您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县卫健委:召开安全生产工作会议

访问次数:1370 作者: 和县卫计委 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-16 08:25
文字大小:

 

 

9月10日,县卫健委召开全县卫健系统安全生产工作会议。

会议传达了全国安全生产电视电话会议精神,组织学习了《和县卫生健康系统“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》《关于做好全国应急管理普法知识竞赛活动 的通知》。对全系统前期安全生产工作进行总结,对下一步的安全生产工作尤其是即将到来的新中国成立70周年大庆期间的安全生产工作作了具体部署。

会议要求各单位,一要提高政治站位,思想重视到位。全面落实行业主体责任,盯紧医疗安全、消防安全、人口密集场所等重点领域和重点单位,严格落实安全责任。二要全面自查清理,风险排查到位。从严从细排查整治安全风险隐患,对排查出的问题和隐患要登记在册,建立清单,照单落实到人。三要强化防范措施,整改落实到位。各单位要坚持24小时值班、领导带班和零报告制度,全面落实安全措施,守住安全红线。卫健委将成立督查组,采取明察暗访、“四不两直”等形式,对各单位安全生产工作开展情况进行督查,对工作不力、作风不实、成效不佳的单位进行追责通报。坚持以严明的纪律、严格的要求,确保卫生健康系统持续安全稳定,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

各镇卫生院(中心)、县直各医疗卫生单位分管负责人及联络员参加会议。(县卫健委      责编:严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页