您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县疾控中心:升级冷库智能,确保疫苗安全

访问次数:1647 作者: 和县疾控中心 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-12 09:35
文字大小:

 

近日,通过安装智能监控设备,县疾控中心对疫苗储存冷库双制冷机组进行智能化升级,实现冷库温度实时监控。当一组制冷机组发生运行故障,冷库温度出现异常时,该智能监控设备能够立即自动启用备用制冷机组,从而保证了疫苗储存全过程处于规定的温度,保障了全县疫苗安全。

近年来,县疾控中心严格按照《疫苗流通和预防接种管理条例》和《疫苗储存和运输管理规范》,加强疫苗冷链管理,制定了疫苗储存运输管理、断电应急处置预案等制度,配备了专用发电机、自动温度监控设备,实行由疫苗管理员、科室负责人及分管主任三级负责制,通过手机冷链APP对冷库温度进行实时监控,确保出现超温预警后,能够及时进行应急处置。

通过对冷库智能化升级改造,提升了疫苗储存管理水平,提高了疫苗保存质量,筑牢了疫苗安全防线。(和县疾控中心:唐国园      责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页