您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县审计局:助力扶贫项目规范实施

访问次数:1658 作者: 和县审计局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-11 11:09
文字大小:

 

近年来,县审计局充分发挥专业优势,克服人员紧缺困难,抽调人员参与扶贫项目管理工作。具体工作中,该局抽调人员所负责的项目资金组在县扶贫办领导下,本着提前谋划、适时调度、定期督查、严格资金支付的原则,着力在项目前期入库和实施申报批复程序的规范性,建设程序的合规性,资金拨付的及时性,项目资料的完整性上下功夫,高标准严要求,较好地完成各类扶贫项目,项目资金支付率为100%。一是提前谋划。每年年末即开始谋划下一年度项目,通过“两上两下”与镇、村对接,充分征求基层意见,酝酿成熟后才列入年度项目实施计划,保证了项目实施的可控性;二是适时调度。针对项目实施过程中出现的诸如征迁、极端天气等原因,采取适时召开项目调度会,调整施工组织设计,倒排工期等措施,确保项目施工进度;三是定期督查。根据县扶贫办统一安排,成立项目资金督查组,定期对项目实施的进度、质量、安全、资金拨付、项目资料收集等进行督查打分;四是严格资金支付。积极建议县扶贫办,严格按照协议和相关资金管理办法,规范支付项目资金,保证项目资金全部用于项目本身,杜绝镇、村滞留或挪用项目资金。(县审计局 张业兵)

 

 

扫一扫在手机打开当前页