您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:三强化建设“四好农村路” 打通乡村振兴“快车道”

访问次数:2028 作者: 善厚镇人民政府 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-11 11:02
文字大小:

今年以来,善厚镇深入贯彻落实建设“四好农村路”的有关精神,多措并举加快推进农村公路建设步伐,以“建、管、养、运”为总目标,主动作为,狠抓落实,全镇农村公路各项工作呈现出快速发展的良好态势。 

一是强化统筹重布局。镇党委、政府以创建“四好农村路”示范镇为目标,以“交通强镇”和“美丽乡村示范镇”建设为抓手,充分利用精准扶贫相关政策优势和区位优势,将“龙虾养殖基地”、和县猿人遗址、鸡笼山-半月湖旅游风景区等乡村旅游景点建设与“四好农村路”建设相结合,连点成线,打通了镇域内8个村交通连接线。随着盛善路、S367、花鸡路的修建完成,全镇交通循环线基本打通,为全镇的脱贫攻坚、产业增收、乡村振兴、美丽乡村、乡村旅游等建设提供强有力的保障。

二是强化责任重保障。成立了以镇党委书记、镇长任组长的农村公路工作领导小组,出台了《善厚镇“四好农村路”创建工作实施方案》,强化镇、村二级责任主体,建立责任清单,实施台账管理,利用联动机制推动形成整体工作合力。辖区8个行政村、社区分别聘请专职公路养护人员,有力地解决了农村公路缺养、失养等问题,全面提高农村公路管养水平,确保实现该镇农村公路“建好、管好、护好、运营好”的总体目标。

三是强化质量重监管。在今年的施工建设过程中,我镇严格按照“建设一条,优良一条,受益一条”的质量要求,从源头上注重打造“精品工程”,在专业监理机构和专业技术员的协调配合下,对工程建设质量实施全过程监控和排查,对发现的质量问题,采取严格的整改措施,确保工程建设质量高标准,守护好群众安全出行的生命线。

今后,善厚镇将继续推进“四好农村路”建设,以“农村路”的发展,增进民生福祉,打通乡村振兴“出”与“进”的“快车道”。 (善厚镇:刘宪彬    责编:严浩)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页