您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县应急局:召开出租屋及校园周边经营场所 消防安全管理工作会议

访问次数:1792 作者: 和县应急管理局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-11 10:07
文字大小:

出租屋及校园周边消防安全会议.jpg

 

为做好出租屋及校园周边经营场所消防安全管理工作,9月10日下午,县安委会办公室组织县应急管理局、县教育局、县住建局、县公安局、县消防救援大队召开出租屋及校园周边经营场所消防安全管理工作会议。会议由县安委会办公室主任、县应急管理局局长全立荣主持。

会议组织大家学习了部委、省、市《关于切实加强出租屋及校园周边经营场所消防安全管理工作的通知》文件精神;总结了前期自查情况。同时,梳理了存在的主要突出问题:电瓶车私拉乱接电线,阻塞消防安全通道等;县二中、县四中门口的小吃街人口密度较大、道路狭窄、私拉乱接电线、小吃店液化气罐老化、私人住宅改造托管学生等问题尤为突出。

会议要求:一要准确研判形势,做好打持久战的心理准备,各单位务必将常规工作做实做细,紧抓安全不放松;二要明确职责分工,各单位明确职能,各司其职,联合联动,建立长效机制;三要短期形成声势,围绕“两节”期间安全检查,组织力量,加强宣传教育,借助微信、微博、掌上和州、电视、广播等平台进行宣传教育,扩大受教范围,推广全民消防安全知识普及;四要长期标本兼治,通过下一步集中检查,排查隐患问题,进行梳理汇总,做到心中有数。(县安委会办公室  李娜    责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页