您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

肩负起教书育人的光荣使命

访问次数:1347 作者: 系统管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-10 09:14
文字大小:

“叶连平当选第七届全国道德模范”在全市引起强烈反响,广大教育工作者纷纷表示,要像叶老师那样——

9月6日,“叶连平当选第七届全国道德模范”经马鞍山日报社全媒体报道后,在我市引起强烈反响,广大教育工作者纷纷表示:要以叶连平老师为榜样,立足自身岗位,脚踏实地抓好教学,肩负起教书育人的光荣使命。

9月6日上午,和县县委县政府召开会议,号召全县广大教育工作者向全国道德模范叶连平学习,会议要求大家以叶连平老师为榜样,以实际行动践行教书育人的光荣使命,在争当新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师中,作出自己的不懈努力。

“叶连平老师被评为全国道德模范实至名归,当之无愧,作为一名年轻的乡村教师,我要学习他助人为乐、无私奉献的高尚品格;学习他热爱家乡、回报乡亲的朴素情怀;学习他热爱教育事业的初心和信念。”和县西埠镇中心小学教师章笑雪表示,她也要以叶连平老师为榜样,做一名合格的乡村教师,在自己的岗位上教书育人。

“叶老师体现出的是一种大爱,他不计个人得失,义务辅导留守儿童20余年,不收分文,特别让人的心灵受到震撼!”和县刘禹锡实验学校校长汪水铭说,作为一名教育工作者,要不忘初心,牢记使命,认真学习叶连平老师爱岗敬业、助人为乐、无私奉献的精神。

(马鞍山日报 记者 陈义山)

扫一扫在手机打开当前页