您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:召开脱贫攻坚大排查动员会(图)

访问次数:743 作者: 善厚镇人民政府 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-10 09:10
文字大小:

9月8日下午,善厚镇召开脱贫攻坚大排查动员会。全体镇村干部及各村扶贫工作队参会。党委副书记、镇长潘晓娣主持,县扶贫办主任李安成莅临会议指导大排查工作。

会上,高祖村相关责任人作了表态发言,对在市扶贫检查中存在的思想重视不到位、责任落实不到位、工作推进不到位等问题,影响了全镇乃至全县的位次进行深刻的检查和反思,警醒全体与会人员进一步增强做好精准扶贫工作的责任和压力。

鉴于善厚镇落后的扶贫工作局面,镇党委书记武军急切地强调,一是思想上务必重视。位次殿后,别无退路,唯有背水一战,全镇上下思想上要极端绷紧起来,严峻的形势迫使我们等不起、坐不住、慢不得,必须以更多的付出、更细的举措、更实的作风推进大排查各项工作。二是落实上务必高效。镇村干部要认真研读大排查工作方案,明确帮扶责任,提高排查意识,弄清查什么、怎么查,逐门逐户从最基本的信息入手,查出真问题、发现真漏洞,杜绝走马观花,电话核实,排除影响脱贫的各种因素,消除潜伏的各种问题隐患,向最佳的效果、最好的结果不懈努力。三是责任上务必到人。扶贫工作无小事,人人有责,肩肩担责,每一名帮扶干部要切实把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,在大排查中做到分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位,既要各司其职、各尽其责,又要协调运转、协同发力。

副镇长郑德斌就真贫识别、资金投入、政策宣传、产业扶贫、健康扶贫、危房改造、帮扶举措、双基建设等,详细解读了县脱贫攻坚大排查活动方案,提醒各村各帮扶人员要明确工作目标、领会工作内容、紧跟工作步骤、吃透工作要求,把大排查工作做到实而再实、细而再细,不错过一处疏忽、不放过一处疑点,不漏过一处细节。

县扶贫办主任李安成站在全县的高度,结合善厚镇扶贫工作现状,围绕县脱贫攻坚大排查活动方案,紧扣“七个不落、一个不少”排查内容,以“明确干什么?”“‘回头看’看什么”“我们怎么干?”为切入点,对方案进行细致的指导解读。希望镇村干部深化思想认识,增强行动自觉,深刻领会大排查的工作意义、排查要求和重点内容,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委部署上来,靶向问题焦点,明确工作重点,抢抓时间节点,沉下身子、静下心来,拿出“绣花”功夫,逐户逐人逐项进行全面大排查。

镇长潘晓娣在会议总结时点醒与会人员要高站位提高认识、全方位开展排查,思想上真重视、部署上真落实、行动上真推进,坚持边查边改,根据方案要求,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追。镇党委、纪委将以此次大排查为考题,严明工作纪律、严格问责程序,盯人、盯事、盯结果,对在大排查中因作风不实、工作不力、排查不细而造成恶劣后果的将严惩不贷!(善厚镇:王智银      责编:严浩)

IMG_1791.JPG

扫一扫在手机打开当前页