您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县公安局:召开近期重点工作推进会

访问次数:752 作者: 和县公安局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-10 08:50
文字大小:

9月6日下午,县公安局召开近期重点工作推进会,就做好当前一个时期的各项重点工作进行部署。

会议传达学习了全国政法公安机关70周年大庆安保维稳工作电视电话会议精神。会议指出,眼下,全县公安机关面临的最重要的事情就是做好国庆70周年大庆安保和群众安全感满意度工作,今天这个会议也是围绕这两个方面召开的。做好这两个方面工作,可以说是当下各项工作中的重中之重。针对做好国庆70周年大庆安保工作,会议要求:一是思想认识再提高。从现在起,全县公安机关要立即进入决战状态,从政治高度、全局角度入手,坚决贯彻上级部门关于做好大庆安保工作的各项决策部署,时刻紧绷安保工作这根弦不放松,以最高的标准、最严的要求、最周密的措施,坚决打赢70周年大庆安保这场硬仗。二是工作举措再细致。要始终以问题为导向,严格按照“五个严密防范,三个确保”的工作要求,对可能影响社会稳定的苗头、倾向未动先知,下好先手棋,打好主动仗,做到情况明、反应快、处置有力高效,坚决确保大庆安保期间不发生来自和县的干扰。三是队伍管理再严格。目前,我们正处在高等级勤务期间,全体民警要严格落实战时工作纪律,扎实做好值班备勤、巡逻防控工作,严禁发生脱岗、漏岗行为。党委班子成员要亲自带队,深入一线开展督导工作,确保安保工作做细做实做到位。

就做好群众安全感满意度工作,会议要求:一是坚持问题导向。上半年度我局群众安全感满意度工作虽然取得了一定成绩,但在很多方面仍存在不少问题。10月份,全年度群众安全感满意度测评工作就要开始,全局民警要切实将群众安全感满意度工作作为头等大事,坚持每日一调度、每周一通报、每月一考评,确保各项工作取得显著的成绩。二是迅速对标对表。目前,我局群众安全感满意度“双提升”工作绩效考核办法已正式出台,各单位要立即吃透考核精神,对照方案中的27条考核要求,逐条逐项的进行梳理、分析和研究,特别是在单位对接捆绑、建立工作微信群等方面开动脑筋,争取各项工作取得实实在在的成效。三是严肃考核要求。对少数单位或民警工作开展不力,各项任务反复通报等现象,要强化考核问责办法,将双提升工作与民警职务序列改革直接挂钩。对工作执行不力,消极怠工的单位及个人,要视情况进行约谈,确保各项工作能够有序推进。(县公安局    责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页