您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:濮集社区凝聚爱心守护关爱留守儿童

访问次数:1619 作者: 乌江镇人民政府 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-16 14:25
文字大小:

 

“先把奶油挤在蛋糕上,然后一只手转,另一只手拿好奶油抹刀,把奶油抹均匀……”日前,濮集社区在儿童之家活动室开展了“巧手小大人,小小蛋糕师”DIY制作蛋糕活动。

因为小朋友天生对蛋糕有着特别的喜欢,所以当他们一看到蛋糕师傅准备的蛋糕材料时,都通通围在桌子两边,眼睛像放了光一样。在制作蛋糕前,让小朋友们洗净小手,穿好围裙,戴好帽子。蛋糕师傅发给每人1个制作转盘,让小朋友们跟着自己一道学做蛋糕胚,然后让孩子们随意发挥想象,利用奶油、水果、巧克力、装饰物等对蛋糕胚进行点缀。孩子们兴高采烈,跃跃欲试,俨然成为一个“小小蛋糕师”。特别在挤奶油时稍显稚嫩,要么半天没挤出来,要么挤的太多把蛋糕都淹没了,引得大家哈哈大笑。

在一片热闹繁忙的气氛中,小朋友们都将蛋糕制作完毕,每个人的蛋糕都独居特色,有的是草莓笑脸蛋糕,有的是巧克力水果蛋糕……小朋友们拿着自己创作的作品,一个个喜笑颜开,脸上洋溢着幸福天真快乐的笑容,有的忍不住现场吃了起来。恰好当日参加活动的留守儿童中有2位本月的小寿星,孩子们纷纷把自己的“作品”分享出来,共同给2位小寿星过了个集体生日,许下了对未来的美好愿望。

通过此次活动为留守的小朋友们带去了欢声笑语,不仅是因为蛋糕非常的好吃,更是小朋友第一次亲手做蛋糕十分的有趣,增强了自己亲自动手的能力,还过了一次集体生日,给社区留守儿童留下美好的童年记忆,充分感受到社区大家庭的温暖。他们表示之后还想参加更多这样的留守儿童之家活动。(乌江镇 刘必叶    责编:严浩)

 

微信图片_201908271517296.jpg

扫一扫在手机打开当前页