您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

探访马鞍山发展面貌 实地感受建设成就

访问次数:1256 作者: 管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-05 10:59
文字大小:

9月3日,由安徽省委网信办主办的“网聚美好安徽 见证五大发展”庆祝新中国成立70周年网络主题采访活动走进马鞍山。来自央视网、央广网、国际在线、光明网、中国日报网、中青在线、新华网安徽频道、中安在线等20家网络新闻媒体的记者深入马鞍山进行集中采访,聚焦改革创新、乡村振兴、生态文明、长三角一体化等方面,展示马鞍山走进新时代、谋求新发展、实现新作为的崭新面貌,全面反映马鞍山市上下深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,实地感受马鞍山日新月异的发展变化。

当天,采访团一行先后来到郑蒲港新区龙芯微集成电路封装测试项目、马鞍山市综合保税区、安徽义利北冰洋饮料项目,马钢长材事业部工匠基地、热轧H型钢生产线,长江东岸薛家洼整治项目、滨江文化公园项目,当涂县新时代文明实践中心、太白镇新时代文明实践所等地进行采访。一路走来,一幅宜居宜业宜游的美丽画卷展现在眼前,赢得了采访团记者们的一致点赞。他们纷纷表示,马鞍山的发展给人留下了深刻的印象,显示出这座城市的良好发展态势,希望以后还会有这样的机会,多多了解宣传马鞍山。

中青在线编辑齐琪告诉记者,她是第一次来马鞍山。七年多时间,郑蒲港新区发展真的很快,尤其是基础设施建设,体现了郑蒲港新区产城融合的特点。“更让我激动的是,作为土生土长的北京人,竟然还能在马鞍山喝到当地生产的北冰洋汽水,确实非常高兴!”

同样第一次来马鞍山的还有上游新闻记者赵帮清。他表示,马鞍山和重庆同饮一江水,现场看到长江东岸薛家洼区域修复整治后的成果,确实让人感到钦佩。“马鞍山以薛家洼区域整治为突破口,对长江东岸23公里岸线、30平方公里范围进行生态修复、综合治理,悠悠江水、自然滩涂和水生树林尽收眼底,一座亲水、绿色、文化的城市‘生态客厅’图景令人难忘。”

扫一扫在手机打开当前页