您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

2019年马鞍山市“中华慈善日”主题宣传活动开幕

访问次数:2329 作者: 管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-09-02 09:33
文字大小:

今年9月5日是第四个“中华慈善日”,也是首个“安徽慈善宣传周”。9月1日下午,在马鞍山市新时代文明实践志愿服务广场(花雨广场),市民政局、市慈善总会举行“慈善聚焦精准扶贫•携手共创美好生活”——第四个“中华慈善日”、首个“安徽慈善宣传周”主题宣传系列活动暨2019年度马鞍山市“慈善一日捐”活动启动仪式。

活动现场,市慈善总会通报表彰了2018年度慈善捐赠先进单位和个人,并颁发荣誉牌匾和荣誉证书。此外,还开展了丰富多彩的慈善公益宣传活动,来自全市10多家公益组织的慈善志愿者代表们,在现场大力宣传慈善公益理念,开展了募捐、义卖等众多爱心活动。马鞍山市人民医院、马鞍山康视眼科医院的医务志愿者奉献爱心,现场开展便民义诊;马鞍山壹加壹助学协会、爱心车队、市暖心公益协会、红十字公益救援队、爱华残疾人服务中心、中爱智慧养老服务中心等10多家公益组织的志愿者团队,在现场开展义务修理家电、义务理发、义务法律咨询、慈善义卖等活动。

“捐出自己一天的收入,为马鞍山慈善事业出一分力。”在9月1日下午的活动现场,马鞍山市慈善总会启动2019年“慈善一日捐”活动,并向全市发出倡议,即日起至10月20日,全市各机关团体、企事业单位、社会各界爱心人士立即行动起来,积极参与“慈善一日捐”活动。

当天的活动现场出现感人一幕:部分爱心单位上台举牌,进行爱心捐赠,捐款总额达360万元。其中,欧普康视科技股份有限公司捐赠100万元,马钢(集团)控股有限公司、马鞍山方圆精密机械股份有限公司、安徽泰尔重工股份有限公司、马鞍山百助网络科技有限公司各捐赠50万元,十七冶集团有限公司、马鞍山公益善食馆餐饮股份有限公司各捐赠20万元,马鞍山市健康大药房有限公司捐赠10万元。

近年来,马鞍山市大力发展慈善事业,慈善扶助作用进一步发挥,在救助困难群众、助力精准扶贫等方面取得了可喜的成绩,为共创美好生活,促进社会和谐做出了努力。去年,该市慈善总会通过开展助学、助医、扶贫、济困、扶老、救孤等各类项目救助活动,共计发放款物444.94万元,救助困难群众数千人次。

马鞍山市慈善总会相关负责人表示,在今年的“慈善一日捐”活动中,他们将坚持阳光操作,遵循公开、透明的原则,严格管理和使用好每一笔善款,并及时通过报纸、网络等渠道,向社会公布善款接收及使用情况,接受全社会的广泛监督。

(廖岚钧)

扫一扫在手机打开当前页