您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县数据资源管理局:政务服务管理实举措 创优营商环境新面貌

访问次数:770 作者: 和县数据资源管理局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-13 14:35
文字大小:

 

为推进窗口规范化管理,进一步落实工作责任,提升工作效能,全面创优营商环境,在学习和借鉴外地优秀经验的基础上,县数据资源管理局推行管理新模式。

一是严管理。使用全新考核细则,从考勤管理、工作纪律、服务规范、环境维护、“互联网+政务服务”工作五方面对窗口工作人员进行考评,实行月度积分制,将员工日常工作表现直接同积分相挂钩,严格依照细则有关规定实行扣分加分,确保公平公正,并给予优秀员工更多绩效奖励,充分调动员工工作积极性。二是强监督。特邀第三方志愿者每月随机对政务服务大厅进行明察暗访,对违规、违纪行为零容忍、不放任,明确做到严肃工作纪律,规范服务行为,确保督查监督机制有效运转,员工时刻保持积极热情的服务态度。三是并举措。整合各单位资源,开设项目建设综合窗口、企业开办综合窗口、不动产登记综合窗口、发票办理综合窗口、长三角“一网通办”专窗,同时按照政务服务“只进一扇门”要求对确有进驻困难的单位事项纳入数据资源管理局设置综合窗口统一受理,全程代办,全方位、多领域方便群众办事。四是广宣传。政务服务大厅各窗口按分类设置统一形式办件告知单,皖事通app宣传单页,并在县各企事业单位醒目位置,张贴皖事通app宣传海报、展架,主动引导群众进行注册、使用,推动“互联网+政务服务”进一步向群众普及。五是常督查。每月召开一次政府调度会议,明确政务服务工作现状、存在问题、具体要求并就下一步工作进行部署;同时对县“互联网+政务服务”工作推进情况和网上政务服务平台运行指标情况进行月通报,力争营造你追我赶的工作氛围;最后常态化对各政务服务分厅、各镇、村为民服务中心的现场督察,保障各级服务工作有序开展。(县数据资源管理局 责编:张明澈)

 

扫一扫在手机打开当前页