您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:多措并举推进“河长制”工作

访问次数:1906 作者: 石杨镇人民政府 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-14 08:19
文字大小:

 

 

为推进河道沟塘整治,提升乡村人居环境,石杨镇严格实施“河长制”工作制度,彻底根除卫生死角,通过整合资源力量,多措并举持续发力,不折不扣完成河道沟塘环境整治目标任务。

一是全面部署。在全面摸清河沟现状的基础上,建立“一河一档”,立足问题导向,编制“一河一策”管理保护方案,研究制定共性问题专项治理方案;强化责任担当,做到上下、整体联动,形成综合治理合力,加大河长制公示牌安装,相关部门要严格按照要求,制作并及时安装更换公示牌。

二是强化职责。各河联系单位积极沟通协调联系村级河长进行河道巡查,做好一周一次的巡查记录;相关部门协调配合开展打击涉河违法行为的专项行动,切实保障河道“血脉”畅通,提升河道综合功能,有效保证河道行洪蓄水能力。

三是抓住重点。全方位推进问题排查整治工作,对排查出问题而又未纳入“台账”的,进行严肃问责;攻坚破难,建立日常监督、教育、巡查等机制,下大力度整治沿河污水处理、畜禽养殖、污染企业治理、沿河绿化、农村面源污染等问题。

四是广泛宣传。强化宣传引导,营造良好氛围,制定了专项宣传方案,通过《石杨镇政务公开网站》和《大美石杨》微信公众号、《石杨政府》微博等多种方式进行广泛宣传,切实增强公众责任意识,教育引导群众积极参与,全面增强护河意识。(石杨镇:倪林   责编:严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页