您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开创建安徽省文明县城暨建设新时代文明实践中心工作推进会(图)

访问次数:3175 作者: 管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-14 09:30
文字大小:

20190813112822330_l3vLpUnw.jpg

8月13日上午,和县创建安徽省文明县城暨建设新时代文明实践中心工作推进会在县会务中心召开。县委书记戴瑞出席会议并讲话,县长汪强主持会议,县领导刘金星、陈时埂、张宏明、宫为群出席会议。

就创建安徽省文明县城工作,戴瑞强调,一要全面动员。面对新形势新任务,我们要统一思想、提高认识,动员全县上下坚定信心、乘势而上,不断提升文明创建工作水平,各相关单位要集中精力,对标达标,补齐短板,按照要求,高标准、高质量抓好文明创建各项工作,确保在全省考评中争先进位,取得好成绩。二要攻克难点,突出重点。各级各部门要突出问题导向,找出难点,发现薄弱环节,对症下药,扎实开展主次干道、背街小巷、居民小区、农贸市场、交通秩序、流动摊点等专项整治行动,努力在解决问题中不断改善群众生活环境。三要强化督查。县委宣传部要加大督查力度,对重点领域、重点工作开展全方位督查,实行工作派单、及时通报、定期整改,对反馈问题整改不到位的,及时约谈单位主要负责人,对履职不到位造成后果影响全县测评成绩的,要倒查责任,严肃问责。

就建设新时代文明实践中心工作,戴瑞强调,县委宣传部门要进一步提高认识,结合和县实际,突出思想引领,建设一个弘扬主旋律、传递正能量、凝聚精气神等多项功能于一体的基层综合平台,广泛开展丰富多彩、形式多样、群众喜闻乐见的活动,凝聚共识,提振信心。同时,要坚持问题导向,统筹兼顾,整合各类资源,扎实推进新时代文明实践活动常态化、精准化,切实把我县新时代文明实践中心建设工作落实落细,做出典型。

汪强要求,各级各部门要认真学习领会本次会议精神,抓好贯彻落实。一要迅速传达会议精神,将思想和行动统一到县委、县政府的动员和部署上来。二要坚持问题导向,按照要求,对照省级文明县城的测评体系,迅速补缺补差,确保在省级测评中取得好的成绩。三要注重将文明县城创建与当前正在进行的国家园林县城、国家级现代农业产业园创建相结合,与农村人居环境、突出生态环境问题专项整治相结合,统筹安排,全面推进,努力把全县精神文明建设推向一个新的高度。

会上,县委常委、宣传部长刘金星就创建安徽省文明县城及建设新时代文明实践中心工作进行了部署。(严浩)

扫一扫在手机打开当前页