您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

市民游玩采石矶景区“刷脸”就行

访问次数:478 作者: 管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-13 11:19
文字大小:

 

今年“五一”采石矶景区对市民免费开放之初,有关部门便承诺“未来市民可刷脸入园”。没想到,才过去3个月,“刷脸入园”已成现实。8月12日起,市民可在办理面部信息采集后,刷脸进入采石矶景区。

据了解,办理面部信息采集,成年人须提供本人身份证原件;1米2以上的未成年人须凭本人身份证,或带照片的社保卡,或带照片的学生证,或学校证明(四选一即可);外地在马从业人员须凭有效期内的本人马鞍山市居住证和本人身份证;外地在马学生须凭有效期内的本人马鞍山市学生证和本人身份证。每天上午8:30-11:30,下午14:30-17:00,在采石矶景区北入口游客中心7号、8号窗口都可办理。据了解,游客录入的信息是有期限的。本市市民3年,外地在马从业人员1年,外地在马学生1年。到期后,可凭上述证件办理延期。

据景区工作人员介绍,刷脸入园功能上线首日,就有30多位市民办理了面部信息采集,成功实现了刷脸入园。在景区入口处,正在通过“刷脸”设备进行面部识别的游客纷纷表示,常常来采石矶游玩,还是办理刷脸入园比较方便,因为“再也不怕忘带身份证了”。当然,信息采集以自愿为原则,如本人不愿参加信息采集“刷脸”入园,可以和之前一样,出示本人身份证原件入园即可。

(记者 张莹)

扫一扫在手机打开当前页