您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县市场局:全力推进放心消费示范单位创建工作

访问次数:1418 作者: 和县市场局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-13 08:57
文字大小:

随着经济社会的发展,居民消费水平不断提高,人民群众对消费环境期望值也越来越高,为进一步营造诚信、文明、安全、放心的消费环境,推动消费维权社会共治,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,以诚信经营、质量无忧、纠纷快处为常态,县市场局在全县范围内开展放心消费示范单位创建工作。

一是突出示范引领,增强创建工作实效。广泛动员经营者积极申报参与放心消费创建活动,开展放心消费示范企业(店)认定命名。

二是加大行业、区域创建力度,拓展创建工作覆盖面。对符合条件的商业集中区、专业市场、旅游景区等,通过“放心消费创建一条街”、放心消费创建专业市场和放心消费创建景区全覆盖等形式,推进创建区域全面覆盖。

三是加强动态管理,切实维护好创建工作声誉。按照《安徽省放心消费参创和示范单位动态管理办法》加强对放心消费参创经营者和示范企业(店)的动态管理。加大严重失信主体惩戒力度,及时通过媒体公示因违法失信“摘牌”的相关信息。

四是全面启动放心消费创建进乡村活动,推动乡村消费环境明显改善。以乡村日常生活消费品经营者等为重点,推进经营者严格落实主体责任,引导经营者自觉抵制假冒伪劣商品。

县消费者权益保护委员会近期对和县乌江利民大药房等20家拟评放心消费示范单位进行审核、评比,现已对外公示,接受社会监督。(县市场局:顾利斌 责编:张明澈)

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页