您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县农业农村局:多举措应对“利奇马”台风

访问次数:496 作者: 和县农业农村局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-12 17:38
文字大小:

近日,超强台风“利奇马”来袭,给正常的蔬菜生产带来严峻考验,县农业农村局多措并举,主动出击,保生产、稳供应。

一是提前谋划、积极应对。召开专题会议,全面部署防台风工作,印发了“关于做好超强台风“利奇马”防御工作的通知”,通过政务平台、电话、短信、微信群等方式直接通知蔬菜生产基地(园区)、种植大户、“金菜地”,提前做好防范应对工作。

二是主动出击、排查险情。农技人员深入各镇蔬菜生产基地(园区)、种植大户、“金菜地”等蔬菜大棚内,开展拉网式险情排查,及时督导开展加固棚体、清沟沥水等工作。

三是鼓励菜农购买农业保险。通过购买农业保险,有效防止和降低自然灾害对蔬菜产业的不利影响。

四是加强应急值守。执行24小时值班制度,确保第一时间了解灾情,及时指导抗灾自救工作。截至11号夜间,未发现蔬菜大棚棚体损毁灾情。(县农业农村局 责编:张明澈

台风.png

扫一扫在手机打开当前页