您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开中央、省环保督察交办问题验收销号暨“三大一强”专项攻坚行动调度会(图)

访问次数:1711 作者: 管理员 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-13 08:11
文字大小:

20190812173645324_hIbbBrhn.jpg

8月12日上午,县委书记戴瑞主持召开2017年、2018年中央、省环保督察交办问题验收销号暨“三大一强”专项攻坚行动调度会。副县长、县公安局局长何平,各镇、各园区、县直有关单位负责同志参加会议。

戴瑞在会上指出,当前我县中央、省环保督察交办问题验收销号工作问题严重、形势严峻,在全市处于极其被动地位。各级各相关部门要坚决克服侥幸心理,严格对照整改标准、时限要求,全力推动整改落实,确保问题改彻底、改到位。各级领导干部要充分发挥示范带头作用,主动深入到各自包保的问题点位,加强督查调度,协调解决问题,推动整改工作不断提速提效。

就下一步工作,戴瑞强调,一要紧盯目标。要紧盯144个问题点位,按照方案要求,细化分解任务,明确推进措施,扎实开展重新销号验收及复核工作,确保在全市率先完成此项工作。二要各负其责。各级各部门要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,强化责任担当,压实工作责任,杜绝推诿扯皮现象,全力推动各类问题加快解决。三要严格执法。环保突出问题都是“硬骨头”,常规措施难以治理,必须综合运用行政、经济、法律等手段,严管严治严惩,强力保障问题整改。四要树立底线思维。环保工作是底线工作,关系全局,影响长远。各级各部门要牢固树立底线思维,坚定信心,全力以赴,确保验收销号工作不出任何纰漏和闪失。五要加强沟通汇报。各相关部门要主动向上级主管部门汇报我们的工作状态和工作进度,积极邀请上级主管部门来我县调研指导验收工作,进一步推动我县工作精准落实。

会上,副县长、县公安局局长何平就做好下一步工作提出了具体要求,县生态环境分局汇报了全县环保工作,有关镇和单位汇报了点位整改情况(县融媒体中心)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页