您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县城管局:进一步规范户外广告管理,全面巩固整治成果

访问次数:710 作者: 和县城管局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-12 16:58
文字大小:

 

自2019年8月1日起,《马鞍山市户外广告和招牌设置管理办法》正式施行,这标志着我市户外广告、招牌设置步入规范的“法治时代”。为认真落实《马鞍山市户外广告和招牌设置管理办法》,进一步规范和县户外广告管理,和县城管局在前期整治的基础上,坚持审批、监管、整治“三位一体”的原则,建立健全长效机制,全面巩固户外广告整治成果。

一是摸排建档,宣传动员。以城区主干道为阵地,对前期整治遗留的楼宇广告、门头店招进行逐路摸排,登记造册、建立档案;列出陈旧、破损等影响市容、存在安全隐患的户外广告整治清单。采取逐户上门宣传,召开广告公司负责人座谈会等方式,广泛动员商铺及行业公司配合户外广告规范管理。

二是优化审批,规范监管。召开行政审批培训会,规范户外广告设置程序,优化内部对接流程,缩短行政审批“最后一公里”,尽力做到让群众少跑腿。加强户外广告源头管理,以提升城市品味为要求,结合和县城市规划及人文特色,对申请设置户外广告的样式、尺寸、材质等参数进行严格把关,做到达标审批;并对设置过程进行跟踪监管,现场勘验,不符合要求的,及时督促整改,切实抓好新增门头规范设置。

三是集中整治,取得实效。采取公开招标的方式,确定第三方服务公司,自7月起,启动新一轮破损店招专项整治行动,逐路消除污损广告,进一步改观城市容颜,提升视觉美观度。截至目前,已拆除各类问题广告130余处,其中一层店招80间、二层以上店招49间、楼宇广告4处。整治工作正在持续推进。(县城管局 责编:张明澈)

 

扫一扫在手机打开当前页