您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇: 扎实做好敬老院老人防暑降温工作

访问次数:903 作者: 乌江镇人民政府 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-13 10:10
文字大小:

 

连日来,和县天气持续高温。为确保敬老院老人平安度过盛夏酷暑,乌江镇高度重视,坚持以人为本,采取有效措施扎实做好敬老院老人防暑降温和安全管理工作。

宣传教育关爱到位。镇民政办3次邀请乌江卫生院和卜集卫生院医护人员来为老人上健康辅导课和常规身体检查,宣传防范高温中暑的基本知识和急救方法,增加老人防范意识;敬老院工作人员每天利用饭前集中之际,提醒老人们减少外出时间和注意用电、用火安全,增强老人自我保护意识和能力。

安全隐患整改到位。镇相关职能部门组织专业人员对敬老院的水电线路、电风扇、空调、锅炉等大功率电器进行全面检修,发现问题及时整改,确保设施设备正常运行;敬老院3名工作人员坚持24小时值班制度,增加白天和晚上查房次数,观察老人的身体状况,对身体较弱的五保老人重点看护,发现问题,及时处理。

降温物资配备到位。为老人配齐驱蚊药物,风油精、板蓝根、人丹丸等防暑物品药品;结合老年人的身体和营养需求,合理调整饮食,除做好一日三餐的荤素搭配外,增加绿豆稀饭、西瓜等防暑食品,保证老人吃得下、吃得好、吃得香;严把食品质量关,加强食品卫生安全管理,同时对餐具每日消毒,严防病从口入,确保老人健康饮食。(乌江镇  王春香   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页