您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

历阳镇:参加全市政务信息业务培训

访问次数:836 作者: 历阳镇人民政府 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-08-12 11:50
文字大小:

为加强信息工作人员的能力建设,推进我镇政务信息工作,提高政务信息服务决策的水平和质量,8月6日上午,我镇派两名信息员参加了2019年全市政务信息业务培训。

会上,省政府办公厅政务信息舆情处调研员严从国就政务舆情信息的务实与编写做了专题培训,从提高站位善谋大局、把握需求心中有数、敏锐捕捉精准报送、深度分析以质取胜、协调联动形成合力和锻炼内功提升本领等六方面作了精彩授课,用诙谐的语言、谈心的姿态与大家畅谈分享了自己从事信息工作的特殊经历和心得体会。市政府办公室刘猛生主任分析了我市政务信息工作的形势与需求,强调充分认识政务信息工作的重要意义,并对我市下一步政务信息工作提出具体要求,作出详细布置。

通过本次培训,加深了参会人员对政务信息工作的认识和理解,在今后的工作中,将不断提升亮点信息采集能力,着重查找与解决问题,培养善于捕捉线索的能力、信息资料筛查的能力、信息资料的加工处理能力。进一步钻研业务知识,提高文稿撰写水平,力争信息质量和数量的双提升。(历阳镇   责编:严浩)微信图片_20190807090342.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页