您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县:亮出督查利剑 助力安全发展

访问次数:3103 作者: 和县应急管理局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-07-12 08:05
文字大小:

201907120708361245_KPGNmcvt.jpg

201907120708561246_Nhl0AkOI.jpg

7月8日至11日,和县安委会办公室组成督查组对全县“1+5+N”专项整治行动落实情况开展督查,以此推进“1+5+N”专项整治行动向更深层次发展,旨在进一步提升全县安全发展软环境。

此次督查活动围绕县安委办印发的“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动规定内容展开,涵盖区域、行业(领域)、企业等各层面。督查组采取“四不两直”的方式,并借助专家的力量,通过“一听二查三看四议”即听汇报、查台账资料、看现场、反馈意见和建议,收到了很好的督查效果。从督查情况来看,各镇、园(区)、行业部门都高度重视“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,制定了专项行动活动方案,认真组织实施,建立了安全问题隐患排查治理台账,按照“五落实”的要求及时整改并形成闭环。但也有极少数单位存在安全隐患排查治理台账不规范、培训未展开、专项整治推进力度不大、安全风险管控“六项机制”尚未建立、安全长效机制不健全等问题。针对上述问题,督查组以检查反馈的方式提出了整改意见和建议。

下一步,县安委办将适时组织开展督查“回头看”,以确保提出的意见和建议整改落实到位。

(县安委会办公室  孙德斌  刘军)

扫一扫在手机打开当前页