您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

功桥镇:开展汛期渡口安全生产检查

访问次数:681 作者: 功桥镇人民政府 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-07-12 08:14
文字大小:

 

近日,功桥镇安监办联合水利站、建设办前往张瓦匠渡口和汤城渡口开展汛期安全生产大检查。

行动重点检查了渡口渡船的消防和救生设备是否完好,渡船和渡工是否符合有关资质,船舶是否保养良好,是否存在超载运输等违规行为。检查中,检查人员对发现的安全隐患,要求大汤圩村委会要马上整改,消除安全隐患。

检查人员向大汤圩村委会及渡口管理员提出安全要求:一是要在节假日期间特别是客流高峰时段加强现场安全管理,维护好渡运秩序,督促落实船舶的安全值班制度;二是要定期检测船只性能和消防、救生设备,定期做好维护记录、消防演练等相关工作;三是要密切关注近期的天气变化,如遇雷雨大风天气或其它有碍安全渡运的环境因素,要坚决停渡,不得存在侥幸心理,冒险渡运;四是加强乘客行李检查,严禁携带易燃易爆物品上船;五是要提高安全意识,杜绝超载,禁止各类违章渡运行为,确保汛期航行安全有序。(功桥镇 张信璋     责编:严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页