您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:全面铺开 对标对表 加大人居环境整治力度(图)

访问次数:2003 作者: 善厚镇人民政府 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-07-11 08:35
文字大小:

 

IMG_1237.JPG

IMG_1274.JPG

为全面了解镇域人居环境整治工作,及时发现问题解决问题,褒奖先进,鞭策后进,7月9日下午,善厚镇环境整治工作领导小组,,各村(社区)书记、主任,城管办及相关单位负责人,走村入点检查评比各村人居环境整体推进情况。

在党委书记武军,镇长潘晓娣的带领下,检查组一行分别深入陶店村圩庄点,早林村洼裴点,万元村因山口点,皂角村小翁点,通过现场看、现场比、现场评,各村环境整治工作优劣显现,差池分明。

纵观“四村四点”环境整治状况,党委书记武军点评道,整治工作不容乐观,动静不大、动作不力、推进不快、质量不高。镇村干部要进一步提高思想认识,加快推进速度,壮大整治力量,按照实施方案,对照整治标准,集思广益,群策群力,充分发挥村民理事会和网格党小组示范带头作用,引导群众积极主动参与到村庄人居环境整治工作中。

随后召开了整治工作调度会。镇环境整治工作领导小组办公室主任赵云对下一步整治工作进行安排部署。武军针对整治工作存在的认识不到位、推进不平衡、效果不理想、方法不正确等问题强调三点:一、全面铺开,大干快干。全镇要加快整治进度,全面铺开,不留死角,制造整治声势,浓厚整治氛围,镇村组干部要进一步提高环境整治工作的责任心和紧迫感,身先士卒抓整治,事必躬亲到一线。二、对标对表,注重效果。整治方案已出,重在落实;考核细则清楚,贵在精准。各村要根据农村实际情况,把村庄环境整治与提升贫困户户容户貌结合起来,因地制宜,就地取材,删繁就简,把杂物摆整齐,把杂草清干净,把污水疏浚好,把乱建拆除掉,把道路铺设好,讲究方法,注重效果。三、强化调度,严格奖惩。镇人居环境整治工作领导小组将加大对各村各点的检查督查频率,严格月度和年度奖补考核细则,严格责任约谈制度,严明纪律,奖罚分明。

镇长潘晓娣在会议总结时指出,各村要正视此次检查中查摆的问题,认真贯彻落实调度会部署的各项工作,把责任担当起来,把思想统一起来,把群众调动起来,认识再提高、整治再推进、效果再提升,发动群众依靠群众,自增压力,拉高标杆,攻坚克难,统筹推进,全力以赴完成人居环境整治工作任务。(善厚镇:王智银   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页