您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

2019年“爱上母语,爱上表达”少儿故事会和县选拔赛圆满举办

访问次数:2645 作者: 和县文旅体局 来源:信息来源: 和县政府网 发布时间:2019-07-10 08:05
文字大小:

为营造一个“学说话、敢说话、会说话、展现自我”的表演舞台,促进少儿综合素质的发展。7月7日,由和县文旅体局、和县教育局主办、和县图书馆承办的2019年“爱上母语,爱上表达”少儿故事会和县选拔赛在县文化大厦7楼多功能厅举行。

本次活动得到了县教育局及社会各界人士的大力支持和关注,近70名少儿报名参赛。活动中,家长们也纷纷放下繁忙的工作,与孩子一起沉浸在书香中,并用手机记录下最美丽的瞬间。本次选拔赛共有47项内容,共评出县级一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名。

通过这次的活动让假期的孩子们享受到了阅读的快乐与幸福,在阅读中启迪孩子的智慧,培养阅读习惯。激发少年儿童的阅读热情,提高少年儿童的语言表达能力,倡导全民阅读、营造积极向上的阅读氛围,培养知书达理的文明素养。以书香润泽童年,让读书丰富人生。(县图书馆 钱翔)

扫一扫在手机打开当前页