您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

郑蒲港办事处可独立办理公积金各项业务

访问次数:1037 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-06-13 09:27
文字大小:

自6月初开始,市住房公积金管理中心郑蒲港办事处可独立办理住房公积金提取、销户、异地转移、按月对冲、个人住房公积金贷款以及组合贷款等相关业务,首开办事处独立开办公积金各项业务之先河。这是该中心深入贯彻落实国务院“放管服”改革精神,进一步提升“便民服务”意识、能力和效能的创新举措。

据了解,在独立办理住房公积金各种业务后,郑蒲港办事处将在服务意识上主动发力,积极联合不动产登记部门,缩短办证时间,提高办证效率;加速贷款内部流转,减少审批流转环节,精简办理要件;推行综合柜员制,想群众所想、急群众所急、简化办事程序、悉心服务大众,实现“一窗口受理、一站式服务、一柜台办结”的服务模式。

与此同时,在市住房公积金管理中心的支持和帮助下,郑蒲港办事处将在服务能力上主动发力,定期培训窗口工作人员,统一工作人员的仪表着装,展现良好精神面貌;开展“微笑服务”活动,做到服务语言规范;不管是前来办事,还是电话咨询,做到受理资料“一手清”,回答问题“一口清”。特别注重在服务效能上主动发力,确保实现“最多跑一次”到“一次不用跑”的转变,让服务大众“快、准、稳”,做到窗口人员不缺岗、不空岗,坚决遏制工作作风“松、懒、散”,努力为广大郑蒲港缴存职工用好、用活住房公积金政策,提供更快捷更优质的服务。

(记者  谈恒成  通讯员  陶磊)

扫一扫在手机打开当前页