您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县市场局:善厚所扎实开展电商大走访活动

访问次数:1218 作者: 和县市场局 来源: 发布时间:2019-06-12 16:12
文字大小:

自《马鞍山市市场监管局电商大走访活动实施方案》(马市监[2019]68号)下达以来,善厚市场所充分发挥市场监管职能作用,积极摸排、服务辖区内的电子商务经营者,并扎实开展走访活动。

在走访期间,善厚市场所安排执法人员采取“一对一”方式深入辖区内电商的办公场所、车间进行考察、交流,核实电商主体基本信息,了解每户电商真实经营状况和服务需求, 听取他们的意见和建议。在和马鞍山市十月丰食品有限公司的经营者交流过程中,他谈到了目前遇到的困难就是快递费用过高,希望地方政府能给予快递物流费用的支持。对此,善厚所执法人员进行了详细的记录,并表示会尽快上报给上级部门,尽早给他一个满意的答复。

执法人员还结合网络交易监管知识向电商们讲解农村电商如何降低经营风险,指导他们建立健全合同管理、商标使用、广告审查、进销货查验、消费维权等相关制度。同时,还督促指导辖区内的电商落实网店实名制,实现网上亮照亮标经营,宣传诚信经营理念,自觉抵制失信欺诈、制假售假等不良行为。

下一步,善厚市场所将继续利用此次电商大走访的契机,一是主动宣传网络交易政策和法律法规,着力引导辖区电商诚信经营;二是针对本镇电子商务发展过程中遇到的实际问题和困难,予以汇总总结并上报上级机关,以期促进辖区电子商务主体高质量发展;三是认真听取电子商务经营者的对我们市场监管的意见和建议,从而不断提高我们对于电子商务市场监管服务的水平和能力。(县市场局:王尤 责编:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页