您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

汪强主持召开县政府第29次常务会议(图)

访问次数:4181 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-06-12 11:09
文字大小:

20190612111755817_7d4P4CuL.jpg

6月11日上午,县委副书记、代县长汪强主持召开县政府第29次常务会议。县委常委、常务副县长刘凌晨,副县长王竹梅、张宏明、王翰举、毛祚双、何平、华玄景参加会议,县政府法律顾问鲍栋及各镇、园区和相关部门负责同志列席会议。

会议学习解读了《政府投资条例》、《中共中央国务院深化改革加强食品安全工作的意见》,审议通过了《和县实施五大发展行动计划2019年工作方案(施工图)》、《长江和县段生态环境大保护大治理大修复强化生态优先绿色发展理念落实专项攻坚行动方案(送审稿)》等议题。

会议指出,《政府投资条例》(以下简称《条例》)是政府投资建设领域的基本法规制度,也是从事政府投资工作的行为准则,对全面规范政府投资管理工作具有重要意义。各级、各部门要按照“有法必依”的要求,深入开展学习、宣传和培训,提高贯彻执行的自觉性、主动性和依法履职能力,同时引导社会公众知法用法。要结合我县实际,研究制定我县政府投资项目管理办法,全面清理不符合《条例》规定的现行制度,进一步规范政府投资行为,不断提高政府投资管理水平。

会议强调,制定和县实施五大发展行动计划2019年工作方案是贯彻习近平总书记新发展理念的一项重要举措,也是落实省、市委决策部署的一项重要举措。各级各部门要固化工作任务,切实将《工作方案》作为统筹全县经济社会发展的总抓手;要细化任务分解,严格对照工作任务明确责任单位和责任人;要强化督查考核,通过常态化的督查推进各项工作得到有效落实。

会议强调,“三大一强”工作是贯彻习近平生态文明思想的重大举措,是落实习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的重要体现。各镇、园区及县直有关部门要把工作迅速统一到省、市委重大决策部署上来,严格按照时间节点和标准要求,加大整改力度,确保整改任务全面完成。

会议要求,保障食品安全是各级各部门义不容辞的政治责任。各镇、园区及县直有关部门要按照“四个最严”要求,进一步加强食品安全工作。各镇和园区要履行好属地管理责任,县直有关部门要肩负起依法监管责任,企业要落实好主体责任。针对中小学校、养老机构、幼儿园、农村自办宴席、网络订餐等重点难点区域,要加强动态监管和风险监测,确保全县食品安全零事故。

会议还审议通过了和县开展质量提升行动推进质量强县建设的实施意见、2019年和县农村人居环境整治行动实施方案(送审稿),研究了其他事项。(县政府办)

扫一扫在手机打开当前页