您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县农业农村局:召开第三次全国农作物种质资源普查与收集行动培训会

访问次数:648 作者: 和县农业农村局 来源: 发布时间:2019-06-12 10:52
文字大小:

2.jpg

6月11日,和县第三次全国农作物种质资源普查与收集行动培训会在县农业农村局会议室召开,县农业农村局分管负责人、县种子管理站、县农技推广中心、县蔬菜局及各镇农业综合服务站相关人员参加培训会,省种子管理站、省农科院相关专家受邀参加培训会并讲授种质资源普查与收集工作的战略意义、技术要领、工作方法、注意事项等。

会上,省种子管理站副站长汪社宽指出,农作物种质资源普查与收集行动是国家重大项目,对摸清农作物种质资源家底、丰富农作物种质资源基因库、保障粮食安全具有战略意义,同时也对当地野生种质资源的保护与开发起到积极的推动作用。

和县农作物种质资源相对丰富,一些品种因品质优、味道独特享誉国内外,可以以此次行动为契机,打造特色农业产业与品牌,助力乡村振兴。(县农业执法大队:杨超华 责编:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页