您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:圆满完成精准扶贫档案规范化整理村试点工作

访问次数:1555 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2019-06-12 04:05
文字大小:

 

为进一步加强扶贫档案资料收集整理,确保扶贫档案的真实性、完整性、安全性和规范性,石杨镇多措并举圆满完成石杨社区精准扶贫档案规范化整理试点工作。

一是参观学习,交流总结。组织镇村扶贫工作人员参加考察组赴肥西县严店乡开展扶贫档案学习活动,实地参观扶贫档案室,学习镇村档案的分类及整理方式方法。进行经验交流讨论,查找短板,总结经验,理清思路,为做好精准扶贫档案规范整理指明方向。

二是加强对接,分类整理。加强与县镇扶贫办对接,确定工作要求,根据《村级脱贫攻坚档案资料清单》对村级档案按照“综合管理”“精准识别”“精准脱贫”“精准施策”四大类进行分类梳理,使建档立卡数据质量、纸质档案提高进一步提高和规范。

三是提高业务,科学管理。邀请县档案局指导扶贫档案的收集、整理、归档工作,提高扶贫工作人员规范扶贫档案实际操作能力。同时安排镇档案管理员协助档案管理,对整理完毕的档案进行编号,按顺序分类存放,为便于纸质档案保存,截至目前石杨社区已完成试点工作,新增了档案储存柜3组,档案盒130个。(石杨镇:张雨   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页