您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

西埠镇:严守底线红线 做实做细低保工作

访问次数:1686 作者: 西埠镇人民政府 来源: 发布时间:2019-06-13 08:05
文字大小:

5ecf1faa20fe04838f2b4daf6a0a258.jpg

    “之前我看到过一份低保申请材料,材料中夫妻二人的工作情况前后矛盾,前面说是在家务农,后面又有一份企业开具的收入证明,每月工资2500元。这是典型的审核把关不严,这种情况不应上报。”镇民生办主任裴含龙在培训中指出。

    6月11日上午,西埠镇召开民政工作会议,镇民政办、各村居业务负责人参会。会议主要对近期低保工作开展进行了部署安排。会议指出了我镇低保存在的覆盖率不平衡、信息比对不充分、审核把关不严、工作方法单调等方面的问题,镇民政办针对这些问题分别举例予以详述。例如关于信息比对,镇民政办先将申请户资料提交到县信息比对中心,再由信息比对中心对申请户的房产、私人车辆等信息进行核实,这样可以有效提高审核质量和准确率。

    培训之后,与会人员结合工作中遇到的难题开展了经验交流。大家一致认为低保工作要本着“应保尽保,应退尽退”的原则,准确定位和核查低保享受对象,做好群众工作,让低保政策真正惠及需要之人。(西埠镇   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页