您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

构筑产业新格局再造发展新优势

访问次数:1034 作者: 管理员 来源: 发布时间:2019-06-11 10:10
文字大小:

当历史走到今天,在高质量发展语境下,如何实现“质量变革、效率变革、动力变革”,做实、做强、做优实体经济?已谱写昨日辉煌的马鞍山,在动能转换的关口,如何塑造更高质量的供给体系,重构竞争新优势?

瞄准发展高质量,马鞍山再次从构建产业体系开始发力。

日前,我市出台《关于加快推进全市主导产业优化升级的意见》(以下简称《意见》),对产业发展的定位与路径、目标与布局等进行了科学梳理,从聚力推进新兴主导产业发展、传统主导产业优化升级、加快发展现代服务业、积极培育接续(未来)产业四个方面,推进全市主导产业优化升级,加快构建现代产业体系。同时,明确了县区、开发园区主导产业,旨在形成布局合理、竞争有序、特色鲜明的发展格局。

我市构建现代产业体系的“雄心”也就此一展:到2025年,基本形成具有全国竞争力的现代产业体系。

构筑产业新格局,再造发展新优势,新一轮产业发展大幕已激荡开启。

“存量”优化升级“增量”瞄准高新

扫一扫在手机打开当前页