您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

西埠镇:精准扶贫入户 政策宣传到家

访问次数:1430 作者: 西埠镇人民政府 来源: 发布时间:2019-06-10 15:40
文字大小:

 

    扶贫先扶志,扶贫必扶智。为大力宣传精准扶贫惠民政策,提高我镇贫困户对扶贫政策的知晓率,让贫困户在脱贫过程中少走弯路。近日,西埠镇扶贫干部纷纷进村入户走访贫困户,核实政策落实情况。

    在走访过程中,帮扶干部与困难群众拉家常话发展,详细了解其最近生活状况,宣传医疗、就业、教育、产业、金融、社保等精准扶贫惠民政策,并逐项核实《扶贫手册》及政策落实情况。积极为他们出谋划策,确保“两不愁三保障”、饮水安全等政策落实到位,应享尽享,不漏一户,不落一人,让每位困难群众都能感受到党和政府的温暖和关怀。

    “我们在工作中坚持做到脱贫不脱政策,不减力度,不减热情,每月制定扶贫计划,扎实做好帮扶工作,助力贫困户解决实际困难。”西埠镇扶贫工作站葛亚平介绍到。(西埠镇   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页