您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 公示公告

关于举办和县职工手机摄影大赛的公告

访问次数:10383 作者: 和县总工会 来源: 发布时间:2019-06-04 08:55
文字大小:

为大力宣传和县经济社会发展的新气象,活跃职工群众文化生活,全方位、多角度展现全县广大职工爱岗敬业、热爱生活的美好点滴和精彩瞬间,在建国七十周年到来之际,举办“建功新时代—2019年全县职工手机摄影大赛”。有关事项通知如下:

一、活动主题

本次手机摄影大赛以“建功新时代”为主题,以手机随手拍摄的形式,展示职工视角下火热的劳动(工作)场景、欢腾的活动场景、投入的学习场景、幸福的生活场景等,艺术展现劳动光荣、劳动崇高、劳动伟大、劳动美丽,讴歌新时代劳动者的精神面貌和时代风采。

二、主办、承办单位

主办单位:和县总工会

承办单位:和县摄影家协会;和县中意传媒广告有限公司(掌上和州)

三、活动时间

即日起至9月30日。参赛者只需用手机拍下图片,并上传至投票邮箱即可参赛(邮箱:384074615@qq.com),投稿截止日期为8月31日。

四、奖项设置

本次活动设劳动生产类、和谐生活类两个类别奖项,具体要求是:

1、劳动生产类:通过职工摄影爱好者独特的视角,记录反映各行各业广大职工在各自工作岗位上展现的工人阶级主力军作用和劳动模范的时代风采,唱响新时代劳动者之歌主旋律。

2、和谐生活类:征集职工在日常生活中所体现的符合社会主义核心价值观的爱国敬业、诚信友善、崇德尚义、健康乐观的文明新风作品。图片内容包括反映家庭关爱之美、邻里融洽之美、社会和谐之美,主题健康、积极、阳光。

奖项设置为:

一等奖:劳动生产类、和谐生活类各1个;

二等奖:劳动生产类、和谐生活类各2个;

三等奖:劳动生产类、和谐生活类各3个;

鼓励奖:劳动生产类、和谐生活类每类不超过6个;

优秀单位组织奖若干。

奖项通过专家评审和网络投票方式确定。

五、参赛要求

1、所有作品必须为手机拍摄图片,照片拍摄时间必须为2018—2019年内,且为职工原创,参赛作品必须保留手机原始照片的完整信息以备核查;若发现参赛图片未使用手机或不是在2018—2019年内拍摄,将取消该幅作品参赛资格。

2、参赛作品需符合相关法律规定。所有参赛者均视为默认同意遵守相关规定,同意主办方规定事项。若涉及侵犯著作权、名誉权、肖像权等法律责任,由作品提交者自行解决。

3、作品以电子文档命名上报:作者姓名+工作单位+手机号码+作品名称;作品必须为800万以上像素手机拍摄,格式为jpg,可以是黑白照片也可以是彩色照片,个人作品报送不得超过3幅。

4、作品要求具有真实性、原创性,所有参赛作品不得修改照片原貌,电脑合成照片不得参赛,谢绝组照。

5、参赛作品应具有一定的艺术表现力和感染力。拍摄技术运用得当,画面构图合理,视觉效果理想。

6、作品应符合活动主题,具有正能量,能较好的展示职工风貌。

六、其他事项

1、主办方有权在县工会网站、微信公众号、系统学习资料上刊发使用参赛职工的投稿作品,用于宣传及新闻报道。

2、各级工会组织要加强组织协调,发动本辖区单位职工积极参与,扩大职工知晓率和参与面,确保活动顺利开展。

 

 

                                                                           和县总工会

                                                                          2019年6月3日

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页