您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县建好“三库”助推企业上市(挂牌)

访问次数:3004 作者: 和县财政局 来源: 发布时间:2019-06-05 08:25
文字大小:

 

 

近年来,我县高度重视企业上市(挂牌)工作,以培育、指导、服务为抓手,建好“培育库”、“智囊库”和“服务库”,帮助企业规范管理、参与资本市场,实现高质量发展。

一是建好培育库。对后备企业实行动态管理、分段培育,指导三联泵业、林海园林上市工作,推进企业稳步、分批登陆省股交中心。近日,我县星宇化工等6家企业成功在省股交中心科创板挂牌,培育助推三竹智能科技等11家企业科创板挂牌,实现上市挂牌梯次推进。

二是壮大智囊库。成立企业上市辅导专家团,与储备资质好的中介机构合作,优化企业与中介机构的合作渠道,多次邀请深交所专家、华安证券、国元证券等机构对企业上市各个阶段进行针对性培训指导。

三是做好服务库。完善上市挂牌绿色通道机制,进一步简化程序、减少环节,在项目资金、融资担保、土地使用等方面优先保障;深入企业,倾听企业想法、了解企业诉求、消除企业顾虑,大力宣传、及时兑现奖补政策,调动企业上市挂牌积极性和自信心。(县财政局:黄萍萍)

 

扫一扫在手机打开当前页