您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

福建省政协副主席杜源生一行莅临和县考察调研矛盾纠纷多元化解工作

访问次数:3457 作者: 和县人民法院 来源: 发布时间:2019-05-31 08:25
文字大小:

5月29日下午,福建省政协党组成员、副主席杜源生带领福建省政协常委、社会和法制委员会主任吴晓丁,福建省省政协委员、社会和法制委员会副主任、省高院党组成员、副院长罗志沙,福建省政协委员、社会和法制委员会专职副主任张长松等政协调研组一行9人莅临和县视察调研。马鞍山市政协副主席卓龙华、副秘书长胡志武、社会和法制委员会主任张玉科,市中院党组成员、副院长方龙彪,和县政协党组书记、主席魏正文等领导陪同调研。

调研组一行实地考察了和县“三个中心”(和县综治中心、和县矛盾纠纷联合调处中心、和县法院诉调对接中心),认真听取相关情况的介绍,并就县“三个中心”建设、诉调对接、繁简分流、“9+X”平台运行等工作进行了深入的交流和探讨。

通过实地考察和听取介绍,调研组高度评价和县矛盾纠纷多元化解工作,认为和县党委政府及社会各界高度重视矛盾纠纷源头治理,秉持“以和为贵”理念,依托文化根基、地域特点和经济发展基础,充分挖掘“和”文化资源,打造综治矛调中心实体平台,形成多元解纷大格局,有力地推动了矛盾纠纷多元化解,有效地维护了和谐稳定,很多做法和经验值得学习和推介。(马兰月)

扫一扫在手机打开当前页