您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县认真做好政策性农业保险绩效评价工作

访问次数:2600 作者: 和县财政局 来源: 发布时间:2019-05-17 08:05
文字大小:

近日,县财政局按照《安徽省财政厅关于开展2018年度政策性农业保险绩效评价工作的通知》(皖财金﹝2019﹞451号)的要求,认真组织开展2018年度政策性农业保险绩效评价工作。

一是高度重视,认真准备。自接到省财政厅绩效评价工作通知后,县财政局第一时间将绩效评价工作通知转发至县保险经办机构,并及时组织召开迎检会议,认真研究《通知》内容,严格按照要求准备各项迎检材料。

二是明确目标,有序推进。此次绩效评价工作严格按照《安徽省财政厅关于印发安徽省政策性农业保险绩效评价暂行办法的通知》(财金〔2017〕886号)要求,结合农业保险项目的特点,从投入、过程、产出、效果4个一级评价指标、8个二级指标、32个三级指标对我县2018年度政策性农业保险工作进行全面评价。

三是积极配合,及时整改。由市财政局牵头,人保财险马鞍山分公司和国元农险马鞍山支公司抽调人员组成互查工作组,县农险办、保险经办机构确定专人,全程参与,积极开展绩效评价互查工作。互查以省财政厅政策性农业保险绩效评价等文件中考核相关内容为依据,通过随机抽取四个乡镇,查看相关资料、文件、报表,抽查承保、理赔卷宗,对农业保险承保、理赔操作过程的规范性、保费补贴资金使用的合规性进行了深入、细致的核查。县农险办及保险经办机构将认真总结评价工作,积极利用评价结果,坚持问题导向,强化问题整改,进一步推动政策性农业保险精细化管理,为迎接省对我县绩效评价做好准备。(县财政局:朱慧慧)

 

扫一扫在手机打开当前页