您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县交运局:治超站积极开展2019年 “路政宣传月”活动

访问次数:906 作者: 和县交运局 来源: 发布时间:2019-05-15 09:51
文字大小:

为有效保护路产路权,进一步提高广大司乘人员爱路护路意识,清除事故隐患,扎实开展2019年“路政宣传月”活动。日前,和县治超站在本辖区范围内开展了多形式、多视角的宣传活动,此次活动为期一个月。

一是成立宣传领导小组,制定宣传实施方案,明确任务目标,确保宣传工作人员到位、目标明确。二是悬挂宣传标语,提醒过往司机和车主保护公路、珍爱生命、平安出行、拒绝超限超载;利用电子显示屏开展24小时不间断滚动宣传路政法律法规和政策,使路政管理工作深入人心。三是贴近群众,全面推进宣传。通过执法办案现场和走进源头运输企业向当事人、企业负责人、车辆业主、驾驶人员等发放宣传材料,广泛开展宣传活动,力争在全社会形成人人了解公路、关心公路、爱护公路的良好氛围。四是在宣传月活动期间,县治超站将紧扣主题、多举措、扎实有效地开展宣传教育活动,展现路政执法新形象、普及公路安全新知识,不断提升公众对路政、治超工作的认知度,提高公众的爱路护路意识。(县治超站 责编:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页