您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县审计局:多措并举扎实推进审计整改工作

访问次数:524 作者: 和县审计局 来源: 发布时间:2019-05-15 08:12
文字大小:

为了进一步推进审计整改工作,切实提高审计执行力和公信力,有效维护审计监督的权威性和严肃性,县审计局多措并举扎实推进审计整改工作。

一是成立组织。成立了以常务副县长为组长的审计整改工作领导组,统筹和指导原县长经济责任审计和自然资源资产审计发现问题整改工作;二是全面动员。3月21日,县政府组织召开了整改工作动员会,全面布置和安排审计整改工作,会上明确了各牵头和协办单位的工作责任;三是多轮督查。根据县负责同志安排,结合整改工作需要,县委办、县委督查室、县政府目标考核办、县审计局先后组织开展了多轮审计整改工作督查,查看工作进展,指导工作开展,帮助制定措施等;四是会议调度。4月29日,县委常委会听取了县审计局《关于全县审计整改工作开展情况的汇报》。会上,县委主要负责同志就下一步审计整改工作的开展及推进提出了具体要求;五是集体约谈。5月10日,为进一步推进审计整改工作,县委主要负责同志主持召开审计整改约谈会,对整改工作不力的四个部门采取集体约谈的形式,督促其扎实做好审计整改工作,并就全县下一步整改工作的开展提出了“四个务必”工作要求;六是下单督办。针对部分单位整改缓慢、措施不力等问题,整改工作领导组以中共和县县委审计委员会名义下发了4份督办单,限时督办,确保和县审计整改工作按时顺利完成。(县审计局:殷军 责编:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页