您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇::“周末大舞台”热闹开演

访问次数:792 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2019-05-15 08:05
文字大小:

节目精彩纷呈 (10).JPG

节目精彩纷呈 (14).JPG

 

日前,马鞍山市第十届“周末大舞台”综艺大赛乌江赛区初赛在该镇文化广场热闹开演,让群众在家门口品尝了一道有深度又接地气的文化大餐。

活动现场人潮涌动,节目异彩纷呈。节目主持由和县新闻主播陈平担纲主持。舞蹈《在希望的田野上》拉开整场演出序幕。来自镇村群众文艺队自编自演的17个文艺节目逐一登场亮相,既有高歌热舞,也有乐器独奏、还有太极表演……草根演员们把最真挚的情感、最赤城的心意,融合在节目中,为乌江百姓带来了欢笑,带来了对美好生活的向往。

精彩的广场舞《吉祥中国年》更是热翻全场,不时激起观众阵阵掌声和喝彩声。《红马鞍》《最美中国》《梦里水乡》等主题鲜明、风格各一的文艺节目唱出了盛世欢歌和富强文明、舞出了乌江自信和文化底蕴,尽情地展现了乌江人民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。演员们唱得声情并茂、演得十分投入,举手投足间做足了“范儿”。观众们看得入神入迷,那个沉醉劲儿还真像大剧院里的“票友”。台上台下过足了瘾。

“演员是身边人、节目演身边事,怎么看都带劲……”社区居民范支良从开场看到结束仍然意犹未尽。“我们从选节目、学动作、排舞蹈到每一个跳跃、摇摆都重复排练,节目的成型和动作的协调来自无数次的磨合和练习,要把最完美的状态呈现在百姓面前。”刚刚上台表演完节目的秦月擦着汗水,一脸满足感。

“所演节目整齐划一,寓意深刻、赶上专业演出队水平”。和县文化馆工作人员应邀参加晚会并担当现场评委,大家被精彩的表演所深深折服。“虽是比赛,但胜负已关紧要, 关键能给乌江百姓带来欢乐,大家都感到骄傲和自豪。”文化站站长周家金如是说。

安全有序的观看环境也离不开城管队员这些“配角”。“请把车辆停在指定区域”“请看护好小孩,不要随意跑动……”行政执法分局城管队员受领任务后提前一个小时到达现场,对人员和车辆进行疏导,直至晚会散场,他们自始至终严守岗位,维护好现场良好秩序。

“我们大力发展群众文化事业,积极打造惠民文化品牌,坚持群众创、群众编、群众演,以“乡村大舞台”和文化广场为阵地,组织镇村文化志愿者频繁下乡演出,全面提升了公共文化服务水平,满足了广大群众多样性的文化需求”。舞台下,正在协调演出顺序的该镇分管负责人裴亚介绍说。(乌江镇 余华兵   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页