您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县赛区第二届“万步有约”大赛正式启动

访问次数:1718 作者: 和县疾控中心 来源: 发布时间:2019-05-14 08:10
文字大小:

111.jpg

 

 

 

为大力倡导全民健康生活方式,深入推进省级健康促进示范县创建,5月10日上午,和县赛区第二届“万步有约”健走激励大赛启动仪式在风景秀丽的和州湖畔隆重举行,市卫健委党委委员、副主任陈晓梅,县领导王小强、陈时埂、王竹梅、宫为群等出席启动仪式该赛区的55支参赛团队500余名队员参加启动仪式。

县委副书记王小强在致辞中希望每名参赛队员都能在赛事中坚持日行万步,完成每日运动处方,为个人健康加油,为健康和县助力,同时也期望每位队员都能成为健康传播使者,身体力行引导和带动更多人加入健走行列,共建共享健康幸福新和县。

启动仪式上,队员们在“万步网”教练的带领下进行了科学健走训练和热身运动,并环和州湖开展了近4公里的实地健走活动。

作为全市唯一入选今年全国第四届“万步有约”的参赛县区,在为期100天的赛事活动中,该县还将举办健康讲座、团队健走、健康信使传播、有奖征文等丰富多彩活动,大力倡导“日行一万步,吃动两平衡”的健康生活理念,力争在全国575个参赛县区脱颖而出,再夺“全国优秀健走示范区”称号。 ( 和县疾控中心  杨东伟)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页