您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

西埠镇:大力推进农村环境综合整治

访问次数:780 作者: 西埠镇人民政府 来源: 发布时间:2019-05-14 08:42
文字大小:

 

生态环境一直是关系民生的重大问题,为加强农村环境综合治理,营造山青水秀,空气清新的自然环境。近日,西埠镇联合镇文明办、镇城管中队多举措开展丰乐古道沿线环境综合整治工作。

一是全方位宣传。做好宣传动员,形成镇村为主导,群众为主体的环境整治格局。向群众宣传环境治理的重要性、必要性,动员群众主动参与到环境整治工作中来,增加群众的认同感、获得感。做好道路沿线户家周边杂物、墙体广告、旱厕、围网、树堆、垃圾等的拆除、清除和美化工作。

二是全覆盖巡查。镇城管中队加强巡查和督查工作,保证巡查车辆和巡查人员到位,督促各村做好环境治理,坚决把新增违建扼杀在萌芽中。对规定时间内没有整治到位的,镇村将组织执法队伍依法依规拆除整治。

三是常态化管理。做好环境综合整治“回头看”工作,确保整治成果无反弹。明确镇村负责人职责,加强管理,严格落实,高质量高标准的做好日常工作。(西埠镇   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页