您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:创新开展诚信宣传教育活动

访问次数:1426 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2019-05-14 08:05
文字大小:

 

今年以来,石杨镇立足工作实际,创新宣传方式,加快全镇社会信用体系建设,营造良好信用生态。

一是突出网络新媒体。充分运用各类宣传阵地和宣传形式,大力开展诚信文化宣传活动。通过网络媒体、数字电视等新媒体宣传方式,在微信公众号上定期推送,联合电信部门在全镇数字电视开机界面上滚动播出宣传标语等。打造全方位、多形式、立体化的信用宣传体系,实时向公众推送新的信用政策、诚信典型人物,不断提升群众的诚信观念和诚信意识。

二是深入群众近距离。为了更好亲近群众,让信用宣传覆盖不同年龄、不同文化层次的人群,突出宣传效果,在集市、农贸市场等人群密集区采取了更加贴近群众的宣传方式。一方面,通过悬挂宣传条幅、张贴宣传标语、发放宣传单页,让群众潜移默化接受诚信教育;另一方面,通过组织开展诚信集中宣传日、诚信进学校、进农村等形式,让群众认识诚信的重要性,引导群众树立良好的信用观念。

三是树立典型真事迹。开展“信用进村居——诚信事例、家训、格言”征集活动,广泛收集世代相传的优良家风家训和诚信的故事,大力传播诚信意识和诚信理念。开展“诚信村居”“诚信个人”评选活动,选树一批诚信村居和诚信个人,利用新闻媒体、宣传栏等载体大力宣扬和表彰诚信典型,以点带面,形成“人人守信”的良好氛围。(石杨镇:倪林   责编:严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页