您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县生态环境分局正式挂牌

访问次数:1973 作者: 和县环保局 来源: 发布时间:2019-05-14 08:05
文字大小:

5月12日上午10时,马鞍山市和县生态环境分局正式挂牌成立。县政府副县长何平,市生态环境局党组成员、副局长陶猛,综合科科长陶昆出席揭牌仪式。

生态环境垂直改革对构建新时代生态环境监管体制、强化生态环境工作、推动全县绿色发展、生态强县具有重要意义,马鞍山市和县生态环境分局揭牌,标志着全县生态环境保护事业进入了一个新开端,开启了新的征程。

仪式会上,要求县分局全体干部职工一定以此次机构改革为契机,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。一要敢于担当。面对当前严峻的环境形势,不负期望、勇于担当、主动作为,牵头抓总全县生态环境工作,监督环保工作的属地管理责任、行业监管责任和企业治污主体责任的深度落实,形成全县一盘棋,同心协力向污染宣战,以踏石留印、抓铁有痕的精神,努力打赢生态环境治理攻坚战。二要严格执法。以此次挂牌为新的起点,发挥前沿阵地和桥头堡垒的作用,在服务全县经济发展的同时,对破坏生态环境的违法行为始终保持高压态势,一律顶格处罚,形成震慑,努力开创和县生态环境工作的新局面。三要加强协作。县分局按照双重管理机制,在马鞍山市环保局和县委、县政府领导下发挥职能作用,做好全县生态环境保护的统筹谋划,把和县的生态环境保护工作抓好、抓实、抓牢,持续改善生态环境质量,不断提升人民群众的获得感和幸福感,书写和县生态文明建设的新篇章。(县生态环境分局 秦祖保)

 

扫一扫在手机打开当前页