您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

和县乡村旅游月启动 大学生“半马”赛成亮点

访问次数:3743 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2019-05-02 11:49
文字大小:

市场星报、安徽财经网讯  5月1日,以“自在田园、畅游菜乡”为主题的和县第六届乡村旅游月活动在和县鸡笼山下半月湖畔启动,其中南京都市圈大学生半程马拉松邀请赛是本届活动一大亮点。

当日上午8时30分,南京都市圈大学生半程马拉松邀请赛在和县鸡笼山下半月湖畔举行,来自东南大学、安师大等8所高校近2000名选手参加比赛。同时,第三届龙虾美食音乐节启动,吸引不少游客和食客关注。

在启动仪式上,该县还对2018年荣获安徽省优秀旅游乡镇的乌江镇、15家马鞍山市A级文化旅游名村、7家星级农家乐,以及善厚镇虾苗王金久农业发展有限公司等12家企业代表进行授奖。

据介绍,近5年来,和县以“名人、名城、名景”和“百景新和州”两大工程为抓手,以乡村旅游月活动为载体,着力推动全域大景区建设,香泉镇梨花节、乌江镇桃花节、功桥镇茶文化节、西埠镇林海百花节、石杨镇传统文化节、善厚镇龙虾美食音乐节、台创园蔬菜博览会暨农业嘉年华、首届全县运动会等活动百花齐放、缤纷多彩。目前,全县3A级以上景区8家,三星级以上农家乐40多家,3A级以上景区总数居全市首位、全省前列,五年累计接待各地游客超千万人次,创造旅游综合收入突破200亿元。(市场星报、安徽财经网记者 张发平 文/图)

扫一扫在手机打开当前页