您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县公安局:多措并举不断推进道路交通安全监管效能提升

访问次数:756 作者: 和县公安局 来源: 发布时间:2019-04-15 10:02
文字大小:

县公安局多措并举不断推进道路交通安全监管效能提升。一是强化源头监管。牢固树立底线思维,采取硬措施、强手段,督促企业落实车辆安全主体责任,先后对全县危化品生产企业、危险品运输公司开展检查7次,下达整改通知书6份,全面掌握重点企业车辆安全技术状况、人员交通违法信息、交通事故情况。同时定期对落实情况进行通报,跟踪督办落实,共累计召开重点监管单位安全会议12次,组织驾驶员安全学习32次,有力打牢源头监管根基。二是完善基础设施。组织警力对各主干道及乡村道路进行全面摸排,对发现的问题隐患,在督促整改的同时,及时上报相关部门解决。同时充分发挥交通秩序治理职能作用,对全县道路逐项、逐路、逐段集中进行调研排查,列出交通基础设施新建、增改任务清单,确保道路整改、维护、增新工作同步进行。三是实施常态整治。采取集中整治和日常整治相结合的方式,不定期在全县范围类开展酒驾、毒驾、无证驾驶等重点交通违法行为集中整治行动,切实营造严管严查严惩的高压态势。近期以来,共查获各类交通违法200余起,其中无证驾驶52起,酒驾18起,客车超员21起,全面保持对重点交通违法行为的严查重处态势。四是加强警媒协作。积极协调主流媒体随警作战,对各交通专项整治工作开展主题宣传报道。通过“双微”、报纸、广播等媒体,有针对性地开展主题鲜明的交通安全宣传教育活动,及时推送安全提示信息,切实提高群众交通安全意识,营造良好的道路交通宣传氛围。(县公安局 责编:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页