您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:召开扫黑除恶工作会议

访问次数:1197 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2019-04-15 08:24
文字大小:

6565.JPG

    为深入贯彻落实党的十九大精神,依法严厉打击涉黑、涉恶违法犯罪活动, 4月9日上午,乌江镇专题召开扫黑除恶工作会议。镇党政班子成员、机关各部门、镇直单位、村居负责人等参加会议。镇党委书记李永平出席会议并讲话。政法委书记陈进主持会议。

    会议传达了全县扫黑除恶专项斗争工作会议精神;对习总书记关于扫黑除恶有关批示和重要讲话进行深入再学习;对前段时间全镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行认真回顾总结;对下一阶段扫黑除恶和扫黄禁毒禁赌工作开展进行再布置再压实。

    李永平围绕“深入推动我镇扫黑除恶斗争向纵深发展”提出“学习要更深入、思想要更重视、推进要更有力、职责要更明确、成效要更明显”等具体要求。

    李永平在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院作出的重大决策部暑,各级要深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示精神,切实提高政治站位,自觉承担起扫黑除恶的政治责任,以一波又一波的强大攻势把扫黑除恶专项斗争引向深入,全面提升辖区人民幸福感、安全感和满意度。

    李永平要求,全镇各部门各村居要树立“一盘棋”思想,加强组织领导,逐级压实责任,形成扫黑除恶工作合力,确保措施落实到位;要加大宣传工作力度,最大限度把群众发动起来,采用悬挂横幅、张贴通告、散发宣传资料、宣传栏、入户走访等形式,深入宣传党委政府扫黑除恶的决心,扩大群众的知晓度、参与度和认可度,在全社会营造对黑恶势力同仇敌忾,人人喊打的浓厚氛围,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传高潮。

    李永平强调,坚决把扫黑除恶专项斗争作为当前的重大政治任务抓紧抓好,以决战决胜的精神状态、扎实有力的实际行动,迅速形成压倒性态势,线索上再排查、再梳理、再深挖,做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,以实实在在的成效回应人民群众期待,为全镇经济社会发展、人民安居乐业创造良好的社会治安环境。(乌江镇  余华兵   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页