您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县城管局:迅速贯彻落实一季度城市管理现场会精神

访问次数:777 作者: 和县城管局 来源: 发布时间:2019-04-12 16:26
文字大小:

 

4月11日下午,县城管局迅速召开局长办公会,贯彻传达当日上午一季度城市管理“抢抓落实,实现全年重点工作任务开好局、起好步”现场会精神,深刻剖析和县城管当前形势,研究部署下一步重点工作和攻坚任务,以时不我待的紧迫感和责任感,全面推进2019年工作大干快上。

会议传达现场会对城管队伍的要求,要放大现场会效应,把会议当成赛马场、群英会和加油站,加强学习,比学赶超、取长补短,更好地推进城市管理整体水平再提升。

根据现场会精神,就如何补短板、突瓶颈,加速提升和县城市管理工作成效,该局主要负责人汤正东同志提出三点要求,一是认清形势,正视差距不足。从新时代新的城市发展要求来认清当前城市管理工作形势,对标先进地区,深入查找工作中存在的短板和不足问题,切实增强紧迫感和责任感,认真学习借鉴兄弟县区的创新做法和先进经验。二是瞄准目标,树立正确方向。围绕精细化管理要求,坚持以人为本,站在市民群众的角度,理清各项工作思路,研究对策,狠下功夫,力争在下一阶段迎头赶上。发扬绣花功夫精神,以长久的耐力和韧劲不断创新提升城市管理精细化水平。三是狠抓落实,奋力比学赶超。坚持问题导向,抢抓快干,攻坚门面经营户出店、流动摊点占道、非机动车无序等市容难点任务,创新方式方法,由突击整治行动逐步向建立有特色有亮点的长效常态管理机制迈进;加快节奏,提速“创国园”绿化提升项目建设,优化绿色生态环境;推进城管委机制高效运作,充分发挥统筹协调、指挥调度、督查问责、应急处置等职能作用;高要求、高标准定位数字化城管职能,充分发挥智能化作用;筹备运行城管微信公众号、开通12319城管服务热线,借助宣传和服务力量,提升公众的认同感和信任度。多举措,着力构建部门联动、社会参与、群众支持的“大城管”工作机制,提升城市综合管理效能,切实让城市更干净、更整洁、更有序、更智慧。同时坚持城乡一体化理念,以巡视违建整改为契机,推进乡镇建立有效的违建督查管控机制,深入推进农村三大革命,纵深治理农村生活垃圾,提升农村保洁水平,加快推广垃圾分类和三化处理项目建设,为改善全域人居环境奠定坚实基础。(县城管局:许元圆 责编:张明澈)

 

扫一扫在手机打开当前页