您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县科协:在双严社区老年学校举办中老年健康保健科普知识讲座

访问次数:709 作者: 和县科协 来源: 发布时间:2019-04-12 16:10
文字大小:

    4月12日下午,和县科协、历阳镇关工委、历阳镇科协联合双严社区老年学校在和县双严社区老年学校举办了中老年健康保健科普知识讲座。活动邀请了刘福双院长,唐晓红护士长,开展主题为“高血压与冠心病”科普知识讲座,近50位老年人参与了此次活动。

    讲座上,刘福双院长详细解释了什么是冠心病,冠心病的重要临床类型,心绞痛、心肌梗死的临床症状,冠心病与哪些因素有关,冠心病患者如何进行降压治疗,冠心病患者如何选用降压药。强调形成合理饮食、适当运动、戒烟限酒、心理平衡等良好生活方式的重要性,让大家了解更多有关冠心病防治的知识,进一步增强了自我保护意识。

    讲座结束后,唐晓红护士长给老人们测量了血压,县科协也向参加讲座的老年朋友们赠送了《科普知识读本》以及环保袋,刘福双院长也就大家感兴趣的问题与大家进行了面对面的交流,本次活动收到了满意的效果。(县科协 责编:张明澈)

IMG_2181.JPG

扫一扫在手机打开当前页