您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县农业农村局:马鞍山市小麦赤霉病防治现场会在和县功桥镇召开

访问次数:716 作者: 和县农业农村局 来源: 发布时间:2019-04-12 15:20
文字大小:

图片2.png

图片4.png

 

 

4月11日,“马鞍山市2019年小麦赤霉病防治现场会”在和县功桥镇顺利召开。此次会议由市农业农村局主办,和县农业农村局协办。各县区农技中心、植保站、有关乡镇农技站负责人和产业联盟部分新型经营主体代表参会,并邀请2家无人机飞防组织参会。同时和县植保站组织全县7个乡镇农业综合服务站、种粮大户和统防统治组织共20余人参加了此次会议。

上午9:30,小麦赤霉病防治现场会在功桥镇世平农作物种植家庭农场准时召开,会议由市农业农村局农业服务中心主任王华银主持。现场会上,首先介绍了新型植保机械和飞防组织情况,随后参会人员观看了无人机、自走式喷雾机、静电喷雾器现场演示。演示结束后,市植保站徐光曙站长现场讲解小麦赤霉病防治要点,强调一定要选用对路药剂,同时介绍了小麦纳米农药航空植保专用药剂。

现场会结束后,在室内开展了小麦赤霉病防治技术培训会,首先由2家无人机飞防组织技术人员对无人机低空植保技术和无人机飞防效果进行了讲解和介绍。接着市植保站徐光曙站长对小麦赤霉病防治技术要点进行了详细讲解,最后市农业农村局刘东奎副主任强调小麦赤霉病防治工作的严峻性,要求各县区要高度重视,成立小麦赤霉病防治领导组,确保此项工作落到实处。(县农业农村局 责编:张明澈)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页